Суббота, 18.11.2017
Тюменский радиолюбительский сайт
Меню сайта
Реклама1
Погода
Мини-чат
500
Реклама3
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Подтверждено: настольные процессоры Intel Coffee Lake будут анонсированы 5 октября
16:32
Подтверждено: настольные процессоры Intel Coffee Lake будут анонсированы 5 октября

До сих пор мы не располагали информацией о точной дате анонса восьмого поколения десктопных процессоров Core, известных также под кодовым именем Coffee Lake. Компания Intel лишь намекала, что это событие должно произойти в октябре текущего года, однако чётких указаний на конкретное число не было. Теперь же стало известно совершенно точно: первая фаза анонса столь ожидаемых массовых процессоров с существенно возросшим числом вычислительных ядер состоится в четверг, 5 октября.

Дату изначально раскрыл один из американских продавцов, опубликовавший на Reddit скриншот из внутренней складской базы данных, в которой 5 октября обозначено в качестве времени начала продаж старшего процессора в семействе, Core i7-8700K. Кроме того о том, что процессоры Coffee Lake уже доступны для заказа в упаковке tray с разрешённой датой начала продаж 5 октября, нам подтвердили и наши источники из числа розничных магазинов. Таким образом, никаких сомнений больше нет: выхода в свет нового семейства процессоров осталось ждать ровно месяц.

Известно, что в течение первого этапа анонса компания Intel представит лишь шесть наименований процессоров: по два Core i7, Core i5 и Core i3. Таким образом, изначально семейство Coffee Lake будет включать в себя следующие модели:

Существенные улучшения произойдут в процессорах всех ценовых категорий. Core i7 получат шесть вычислительных ядер с технологией Hyper-Threading, 12-мегабайтный L3-кеш и официальную поддержку DDR4-2666 памяти. Core i5 станут обладателями шестиядерного дизайна без Hyper-Threading, но с 9-мегабайтным L3 кешем. А в процессорах Core i3 будет по четыре вычислительных ядра без Hyper-Threading, но с кеш-памятью третьего уровня размером 6 или 8 Мбайт. Все перечисленные процессоры Coffee Lake будут обладать встроенной графикой GT2 поколения Gen9.5 с 24 исполнительными устройствами.

Одновременно с процессорами Coffee Lake 5 октября производители материнских плат анонсируют свои продукты, основанные на наборе логики Intel Z370. Это — единственный новый чипсет, который микропроцессорный гигант выпустит на первом этапе внедрения новой платформы. При этом Z370 по сравнению с имеющимся на рынке Z270 не предложит вообще никаких новых возможностей за исключением единственной и ключевой: совместимости с новыми процессорами.

К сожалению, поддержку новых процессоров Core восьмого поколения старые платы на базе наборов логики сотой и двухсотой серий обеспечить не смогут. Несмотря на то, что физическое исполнение Coffee Lake останется практически точно таким же, как и у процессоров Kaby Lake, а используемый ими разъём продолжит называться LGA1151, новые CPU будут работать исключительно в платах на базе Z370 или других чипсетах трёхсотой серии, которые выйдут в начале и середине 2018 года.

Более того, не обеспечат новые платы и обратную совместимость: в материнские платы, основанные на Z370, устанавливать процессоры Skylake или Kaby Lake будет нельзя. Для воспрепятствования механической совместимости между поколениями CPU ключи в обновлённом процессорном гнезде LGA1151 передвинуты на новые места.

Вторая фаза вывода на рынок десктопных процессоров Coffee Lake запланирована на начало 2018 года. В этот период Intel представит наборы логики H370, Q370, B360 и H310, которые привнесут достаточно существенные перемены: в них появится поддержка 6 портов USB 3.1 Gen2 и интерфейса карт памяти SDXC, а также контроллер Wi-Fi (802.11ac) канального уровня. Одновременно с этим будут расширены семейства Core i7, Core i5 и Core i3 восьмого поколения, а также выведены на рынок двухъядерные процессоры Pentium Gold, которые смогут похвастать поддержкой Hyper-Threading, 4-мегабайтным L3-кешем и графическим ядром уровня GT2.

Что же касается флагманского набора логики трёхсотой серии, Z390, который сможет предложить не только новые встроенные интерфейсы USB 3.1 Gen2, SDXC и Wi-Fi, но и поддержку разгона, то его выпуск отодвинут Intel на середину 2018 года. До этого момента энтузиастам придётся довольствоваться «переходным» чипсетом Z370.

Попутно напомним, что 25 сентября компания Intel должна представить ещё три новых десктопных процессора: речь идёт о HEDT-моделях Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE, предназначенных для платформы LGA2066.

 

Источник:

VideoCardz

3dnews.ru

Просмотров: 42 | Добавил: Casper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Отправить SMS
Отправить SMS бесплатно
-->
Реклама2
Поиск
Реклама
Реклама4
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Опрос
Какие новостй вы бы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 3
Друзья сайта
Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Рации Kenwood, Icom, Vertex продажа Радиолюбитель. RA4A Сайт радиолюбителей Докучаевска Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Лучший магазин для радиотехника Зарабатывай кредиты для игр CQF Тюмень
Реклама5
Визиты гостей
Статистика
Проверка тиц pr
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz