Суббота, 23.09.2017
Тюменский радиолюбительский сайт
Меню сайта
Погода
Мини-чат
500
Главная » 2016 » Май » 11 » Неделя активности Александрийского радиоклуба
12:09
Неделя активности Александрийского радиоклуба

C 23.05.2016 по 29.05.2016 года Александрийский радиоклуб " ИНГУЛЕЦ " проводит неделю активности в связи с 270-летием основания города Александрии.

В этот период можно выполнить условия диплома "АЛЕКСАНДРИЯ - 270"

Для выполнения этого диплома нужно провести 5 QSO с членами клуба "ИНГУЛЕЦ"
Для членов клуба надо провести не менее 100 QSO c другими радиолюбителями.

Заявки высылать по адресу ut0ve@rambler.ru или ut0ve@mail.ru, диплом выдаётся в электронном виде.

Александрия (укр. Олександрія, произносится [олэксандрия]) – город в Кировоградской области в центральной части Украины. Расположен в междуречье Ингульца и Березовки.

Постоянное поселение на месте нынешней Александрии образовалось в первой половине 13 века.

В 1746 году старая российская карта фиксирует на месте современного города казацкий зимовник Усовку (укр. Вусивку), основанный запорожцем Усом. В 1755 году сюда приезжают выходцы из Сербии, которые переименовывают Усовку в Бечею (укр.Беча), – по названию их родного города. На месте зимовника возводится крепость для защиты этих земель от татарских набегов. В её гарнизоне служат не только украинцы и россияне, но и болгары, румыны, хорваты, сербы.

Со временем большинство их ассимилировалось среди местного населения. А уже в 1784 году появляется современное название поселения. Правда, контраст между звучным именем и селом, которым была на то время Александрия, был великоват. Лишь во второй половине 19 века, когда через поселение прошла железная дорога, небольшое село, где люди занимались выращиванием скота и бахчевых культур, превратилось в настоящий город. Он стоял на пересечении торговых путей из Одессы и Петербурга, из Крыма и Новороссийских земель.

В начале 20 века здесь начали добывать бурый уголь, хотя настоящий расцвет угледобывающей отрасли пришелся уже на советские времена. В настоящий момент Александрия – шахтёрский город, в котором действуют 10 предприятий по добыче бурого угля. Развита здесь и машиностроительная промышленность.

История этого города богата знаменитыми людьми и видными историческими деятелями. Казак-философ Семён Климовский (автор песни «Ехал казак за Дунай»), декабристы Иван Сухинов и Александр Пестов. Всемирно известны имена Дмитрия Чижевского, художника Бориса Йогансона, актера Гната Юра. Здесь родился лётчик-космонавт Леонид Попов. В Александрии есть Государственный краеведческий музей, Государственный музей Мира (единственный в Украине и один из 15 музеев такого направления на планете), детская филармония, Централизованная библиотечная система (объединяет в себе 13 библиотек), Городской Дворец культуры и множество других достопримечательностей.

Просмотров: 95 | Добавил: Casper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Опрос
Какие новостй вы бы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Рации Kenwood, Icom, Vertex продажа Радиолюбитель. RA4A Сайт радиолюбителей Докучаевска Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Age of Empires & Age of Mythology. Легендарные стратегии. WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Лучший магазин для радиотехника Зарабатывай кредиты для игр CQF Тюмень
Визиты гостей
Статистика
Проверка тиц pr
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz