Casper | Дата: Вторник, 26.09.2017, 20:59 | Сообщение # 1 |
Системотехник
Статус: Offline
| Однажды, решив поменять свой переносной винчестер на более ёмкий, я столкнулся с интересной проблемой - переносной винчестер стал хуже определяться на многих компьютерах, а на некоторых даже щёлкать головками. Случилось это после замены жесткого диска, который был установлен в USB кармане, с TOSHIBA 160GB SATA на Western Digital 320GB SATA. Казалось бы, что может быть проще - поменял винчестер внутри кармана и всё. Но после этой операции и появилась данная проблема. В результате недолгих поисков в интернете и изучения характеристик двух жестких дисков я выяснил, что скорее всего новому жесткому диску не хватает питания. На моё счастье на винчестере были две перемычки (если смотреть на контакты винчестера и плата снизу): слева - Reduced Power Spinup (уменьшение тока раскрутки шпиндела), справа - SSC Mode (Spread spectrum clocking feature).
Решив начать с первой было обнаружено, что определяться винчестер стал горазно лучше!
Вывод: необходимо установить перемычку Reduced Power Spinup для надёжного определения переносного жесткого диска на любом компьютере!
|
|
| |