Суббота, 23.09.2017
Тюменский радиолюбительский сайт
Меню сайта
Погода
Мини-чат
500
Главная » 2017 » Июнь » 27 » «Росэлектроника» разработала для боевых машин десанта БМД-4 новые средства связи
07:34
«Росэлектроника» разработала для боевых машин десанта БМД-4 новые средства связи

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») разработал системы связи для боевых машин десанта БМД-4М, сообщает пресс-служба холдинга.

«Новые машины получат радиостанции 5-го поколения и аппаратуру внутриобъектовой связи, коммутации и управления. Техника обеспечит принципиально новый уровень надежности связи и оперативности передачи данных», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Программно-аппаратный комплекс аппаратуры внутриобъектовой связи, коммутации и управления обеспечивает внутренний обмен информацией между членами экипажа, предоставляет возможность выхода на внешнюю связь через радиостанции и станции спутниковой радиосвязи. Многофункциональные радиостанции Р-168-25УЕ-2 предназначены для открытой и маскированной связи в условиях среднепересеченной местности. Цифровые радиостанции реализуют режим перестройки радиочастоты, обладают повышенной помехозащитностью и устойчивостью против средств радиоэлектронной борьбы. Это оборудование может без перебоев работать в жестких климатических условиях, выдерживает сильные удары и вибрации, а также устойчиво к воздействию влаги и песка.

Для обеспечения электромагнитной совместимости в условиях ограниченного пространства и плотного размещения радиоэлектронных средств внутри боевой машины специалистами Рязанского радиозавода (входит в «Росэлектронику») была произведена компоновка антенн, разработаны уникальные наборы кабелей, фильтров защиты от помех. Типовые испытания БМД-4М доказали, что проблема электромагнитной совместимости решена полностью, машина обеспечена качественной и надежной связью на требуемой дальности.

БМД-4М предназначена для использования в Воздушно-десантных войсках. Техника позволяет проводить десантирование вместе с экипажем с самолета, преодолевать водные преграды со скоростью до 10 км/ч, вести огонь на ходу с сопровождением цели из спаренных 100 мм и 30 мм автоматических пушек.

Подробнее: https://rns.online/military/Roselekronika-razrabotala-dlya-boevih-mashin-desanta ...

Просмотров: 45 | Добавил: Casper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опрос
Какие новостй вы бы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Сайт радиолюбителей Тульской области - конструкции антенн,КВ и УКВ аппаратуры,радиоспорт,справочники,статьи,полезные программы и схемы, доска объявлений,форум и многое другое Рации Kenwood, Icom, Vertex продажа Радиолюбитель. RA4A Сайт радиолюбителей Докучаевска Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Age of Empires & Age of Mythology. Легендарные стратегии. WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Лучший магазин для радиотехника Зарабатывай кредиты для игр CQF Тюмень
Визиты гостей
Статистика
Проверка тиц pr
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz